桐城政协网
常委会议
当前位置: 主页 > 会议活动 > 常委会议 >

市政协十三届十四次常委会议召开

汪桂云    发表时间:2019-05-18    浏览次数:  次

  4月1日下午,市政协主席雷建鸣主持召开市政协十三届十四次常委会议。市政协副主席张将军、马玉荣、汪艾东、江山太及市政协秘书长姚芬兰出席会议。

  会议组织学习了全国“两会”、省和安庆市政协全会精神,审议调整市政协专委会设置和有关人事事项,讨论审议了《政协桐城市委员会常务委员会述职暂行办法》,并听取了五位政协常委的述职。

  会议决定新组建市政协农业和农村委员会;将市政协文史资料委员会更名为市政协文化文史和学习委员会;将市政协教科文卫体委员会更名为市政协教科卫体委员会。调整后,十三届市政协设置八个专门委员会,分别是提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会、港澳台侨委员会、文化文史和学习委员会。

  会议增补张冬松、程曙为政协桐城市第十三届委员会委员。

  雷建鸣在主持总结讲话中要求全体政协委员,崇尚学习,加强学习,学思用贯通,提高思想政治素养,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;崇尚创新、勇于创新,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,提高协商民主质量;崇尚团结、增进团结,充分发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,把思想和行动统一市委市政府对桐城发展的科学判断和对重大工作的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到高质量发展上来,提高双向发力效应。

  市政协机关各室、委负责人列席会议。(汪桂云)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络