桐城政协网
调研视察
当前位置: 主页 > 政协工作 > 调研视察 >

桐城市政协助推龙眠山乡村文体旅游

汪向军 倪伟鸿    发表时间:2019-10-22    浏览次数:  次
  10月18日,桐城市政协副主席汪艾东带领文化文史和学习委、教科卫体委部分委员视察该市龙眠山乡村文体旅游发展工作,龙眠街道相关负责人和住龙眠街道市政协委员参加视察。

  当日上午,委员们先后来到龙眠山风景区云门、黄草寨,听取当地村干部关于云门以及黄草寨的介绍。云门,坐落在凤形村境内,因山谷内水气状如云雾,故称。黄草寨(也称皇嫂寨),位于龙眠山黄草尖顶峰,海拔490米以上。据传是太平天国运动后期,太平军散部为防御朝廷的清剿而在山顶上扎起的寨子。下午,委员们走进风景区黄燕村,详细了解村部至双溪村相国桥旅游景点道路拓宽项目投资、工程建设进度等情况。

  座谈会上,政协委员们就如何开发龙眠山风景区乡村文体旅游展开了热烈讨论,一致认为,龙眠山得天独厚的资源禀赋,要加强区域协作,科学编制旅游发展规划,有效整合旅游资源,增加媚笔泉景点内容;要深入挖掘历史文化底蕴,努力培育特色景点,打造精品旅游路线;要强化环境和资源保护意识,完善配套服务设施建设,做好龙眠山志编撰启动工作,突出生态、文化主题,加快旅游发展步伐,做大做强乡村旅游产业。(汪向军 倪伟鸿)
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络