桐城政协网
调研视察
当前位置: 主页 > 政协工作 > 调研视察 >

市政协委员聚焦社区矫正工作

政协办    发表时间:2019-11-11    浏览次数:  次

11月11日,桐城市政协副主席张将军率市政协社会和法制委员会委员视察社区矫正工作。桐城副市长金天柱应邀出席工作座谈会。

视察组先后实地察看了桐城市社区矫正中心、吕亭司法所社区矫正场所建设情况,查阅了社区矫正工作台账及档案,观摩了社区矫正对象集中点验,听取了全市社区矫正工作汇报。在工作座谈会上,各位委员就如何提升全市社区矫正工作纷纷建言献策。

张将军对全市社区矫正工作取得的成效给予了高度肯定。他表示:市政协将针对目前社区矫正工作中存在的问题和困难形成建议案,提交市委市政府研究;司法行政机关要将工作创新作为研究课题,努力推动社区矫正工作再上新台阶。

金天柱在座谈时强调:市司法局要立足工作实际,主动向市委市政府报告,积极解决工作中存在的问题;要强化公检法司各职能部门之间的协调联动,将社区矫正对象管理好、教育好、矫正好、帮扶好,使社区矫正对象顺利回归社会;要加强社区矫正工作宣传,鼓励、动员、吸纳志愿者、公益组织、爱心企业积极参与社区矫正工作,整合社会各方面资源,共同做好社区矫正工作。(李振东)    

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络