桐城政协网
调研视察
当前位置: 主页 > 政协工作 > 调研视察 >

市政协开展“技能人才队伍建设”调研活动

政协办    发表时间:2020-05-12    浏览次数:  次

 

图为调研活动现场

图为调研座谈会现场

    59日,市政协组织教科卫体委员会部分委员开展“技能人才队伍建设”调研活动。市政协副主席胡艳凌、江山太出席活动。

     调研组一行先后到安徽美祥实业有限公司、安徽同力新材料有限公司、望溪职校(江淮工业学校)以及桐城高级技工学校进行了实地调研,深入了解企业、院校近年来技能人才队伍培养、管理和建设情况,并召开座谈会,听取我市相关部门、院校、企业关于技能人才培养、管理等工作情况汇报,并就如何培养高素质实用型技能人才进行了交流讨论。

     江山太在讲话中指出,当前我市技能人才队伍建设方面存在校企合作融合发展的深度、广度,培训技能人才的社会资源优化配置,以及企业间人才的畅通流动上等方面存在不足,桐城的技能人才队伍建设还面临着艰巨任务。他强调:把规划写清楚,对于技能人才队伍要提前做好人才规划,做到善于培养人才、发现人才、使用人才、服务人才,实现资源共享;把政策讲明白,要出台鼓励院校、企业加强技能人才队伍建设的一系列政策并注重落实,提高培养高素质实用型技能人才的针对性;把前景说透彻,院校和企业要做好宣传工作,不要让学生麻木选择,注重技能人才的实用性;广大政协委员要持续关注技能人才队伍建设,积极建言献智,为提升企业核心竞争力,推进经济高质量发展贡献力量。

     市政府办、市人才办、市人社局、市科经局、市教育局、市科协等负责人参加调研活动。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络