桐城政协网
提案工作
当前位置: 主页 > 政协工作 > 提案工作 >

市政协开展重点提案督办活动

政协办    发表时间:2020-06-23    浏览次数:  次

图为视察活动现场

图为重点提案督办座谈会现场

6月16日,桐城市政协开展重点提案——“关于规范和加强中小学校学生食堂食品安全监管的建议”督办活动。副市长张文芳应邀参加视察活动并出席重点提案督办座谈会。市政协副主席胡艳凌出席活动并主持座谈会。

视察组视察了盛唐幼儿园、孔城镇中心小学、新八中的学校食堂,重点察看了仓储、后厨、消毒保洁、备餐等功能区域,查看了食品检验合格证、食品原料保质期限、食品购物清单,听取了食堂管理措施介绍等。

座谈会上,该提案承办单位——市教育局介绍了提案办理落实情况。与会人员认为:学校食品安全工作尤为重要,从所视察的3所学校情况看,我市中小学校学生食堂食品安全管控到位、措施得力,学生、家长和社会放心。与会人员还对学校周边小卖部的食品安全监管、常态化疫情防控形势下学生食品安全监管等提出了建议。

张文芳指出:市政府高度重视学生食堂食品安全,投入几千万元,打造明厨亮灶,硬件设施上了台阶。张文芳要求:进一步强化学校的主体责任,强化日常监管,强化风险防控,强化责任追究,全力保障学生餐饮“卫生、安全、健康”。

市委督查室、市政府督办室、市场监管局、市政协教科卫体委员会和提案委员会负责人,部分市政协委员及所视察学校负责人等参加上述活动。 (汪桂云 曹姗)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络