桐城政协网
提案工作
当前位置: 主页 > 政协工作 > 提案工作 >

市政协开展“关于加强农村公路建设和管理的建议”重点提案督办活动

政协办    发表时间:2020-07-03    浏览次数:  次

图为座谈会现场。

7月2 日,桐城市政协组织开展对政协十三届四次会议64号提案“关于加强农村公路建设和管理的建议”重点督办活动。市政协副主席马玉荣出席督办调研座谈会并参加视察活动。

座谈会上,该提案承办单位市交通运输局介绍了提案办理落实情况。据悉,2019年该局完成600余公里的建设任务。今年省厅下达303公里建设计划,年初即制定了实施方案,要求各镇街在抓好疫情防控工作的同时,明确任务要求、时间节点,倒排工期,挂图作战。市交通运输局实行周调度。截至6月底,全市农村公路扩面延伸工程完工约200公里,其中大关、龙腾、文昌、龙眠、嬉子湖、吕亭等镇、街道已提前完成,为8月底工程全面完工奠定了坚实基础。在农村公路养护方面,实行分级养护制度,乡道、村道由属地政府组织管养,已落实配套资金750万元,基本实现有路必管、逢路必养。

马玉荣在讲话中充分肯定了近年来我市农村公路建设成就,要求,压实“三分建”的质量责任,筑牢农村公路安全基础;完善“七分养”的管护机制,加强养护队伍建设,着实提高管护水平;加强农村公路隐患排查治理,确保道路安全畅通。马玉荣强调,农村公路建设是民生工程,也是政治任务,希望各级各部门持续加大农村公路建设和管护工作,把农村公路建成民生路、致富路、幸福路。

与会政协人员围绕就加强道路安防设施建设、消除206国道与村道交叉路口安全隐患、建立农村道路管养体系等提出了意见和建议。市交通局对委员们的意见和建议进行了现场回应。

图为视察现场。

座谈会前,还视察了黄甲镇、金神镇农村公路。

市委督査室、市政府督办室、市政协人资环委员会、提案委员会负责人、市政协专委办、提案人代表及部分政协委员、承办单位市交通运输局、地方公路局主要负责人参加督办活动。 (汪桂云 吴磐)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络