繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 西充县政协来桐考察“公共... 雷建鸣率队赴浙江丽水考察...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

西充县政协来桐考察“公共文化服务体系...
雷建鸣率队赴浙江丽水考察对接招商项目...
市政协召开庆祝人民政协成立70周年工...
雷建鸣率队外出考察农村人居环境改善工...
雷建鸣率队到大塘村指导脱贫攻坚...
市政协调研组聚焦农村人居环境整治 雷...
雷建鸣主持召开市政协十三届二十四次主...
雷建鸣督导城区第二片区文明创建...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
张金锐:政协委员要发出“好声音”
    

人民政协所拥有重要的话语权与广泛的影响力,很大程度靠所提意见、建议的质量和可行性,靠对复杂问题的正确见解和工作的预见性。广大政协委员应珍惜党和人民赋予的话语权,坚持为国是建言,替发展立论,代群众说话,发出委员“好声音”。

发出委员“好声音”,先做到知情明政。政协委员需要了解大局、大势、大事,认真学习领会中央大政方针,准确把握党委政府决策意图,在知情明政的基础上,找准政协发声的切入点、共振点和着力点,努力使发声发到点子上、需要时和关键处。发出委员“好声音”,需要做到广接地气。政协委员要善于发挥自身优势,凸显界别特色,体现独特价值,坚持深入一线、深入群众,体味群众冷暖,观察群众情绪,倾听群众呼声,努力使“好声音”深深扎根于人民群众之中,推动民智民意通达党政部门,为民解忧。发出委员“好声音”,需要做到深入调研。政协委员要坚持深入开展调查研究,广开言路、广开才路,广泛听取各方面的意见,充分了解问题来龙去脉,勤于探索、善于思考,精细研究、去伪存真,提出务实管用的对策建议,努力使发声发得对、发得准。发出委员“好声音”,还要做到持之以恒。履职需要有激情,更需要有韧劲。政协委员要围绕发出的“好声音”,不断跟进、持久用力、久久为功,杜绝“提了便了”,努力让发出的“好声音”真正取得实际成效。


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协