繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 市政协机关支部召开组织生... 辽宁省政协李衍军一行来桐...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

市政协机关支部召开组织生活会暨民主评...
辽宁省政协李衍军一行来桐调研...
安徽省政协主席张昌尔接受人民政协报专...
全国政协十三届二次会议在京开幕...
市政协开展新春走访委员活动...
市政协召开十三届二十一次主席会议...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关工作会议召开...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
在市政协十二届五次会议闭幕会上的讲话
     

                                        刘中汉

                               (2016年2月26日)

各位委员、同志们:

     市政协十二届五次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表中共桐城市委,对大会的成功召开,对新当选的同志,表示热烈祝贺!

    “十二五”期间,我们坚持“工业立市”不动摇,坚持改革创新不放松,坚持改善民生不乏力,真抓实干,迎难而上,切实办成了一些大事难事急事,形成了一批富有成效的工作成果和工作机制。地区生产总值实现了翻番,多项工作获得国家和省级表彰,群众获得感不断增强。

      回望工作历程,确实来之不易。这是全市上下和衷共济、拼搏实干的结果,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。在此,我代表中共桐城市委,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

      今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,做好今年的各项工作,意义重大。前不久召开的市委十三届十次全体(扩大)会议,确定了我市未来五年发展的指导思想、目标任务和重大举措,扎实实施“双复”工程,奋力实现“双重”目标,即“经济复兴,重返前十强;党建修复,重塑新形象”。这是当前和今后一段时期全市上下共同努力的方向。实现这些目标任务,既需要全市上下齐心协力,也需要广大政协委员和社会各界人士的共同努力。希望各级政协组织和广大政协委员,要认真履职尽责,积极发挥优势,在重铸桐城辉煌的历史进程中贡献智慧和力量。下面,我讲四点意见,与各位委员共勉。

      一、坚持勠力同心,共建小康社会。实现经济持续健康发展、推进农业现代化、加强生态环境保护、统筹城乡一体、补齐民生短板、带动贫困人口实现同步小康,这些都是我们发展的重大课题。政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,聚焦“调转促”,围绕 “十三五”目标任务,紧扣市委、市政府工作部署,深入开展调查研究,积极履行政协职能,多提真知灼见、多献务实之策,加快实现桐城创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

      二、坚持目标同向,共谋民生大计。政协一头连着党委政府,一头连着千万百姓,是解决“最先一步路”和“最后一公里”的桥梁纽带。政协组织要把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为政治协商的重点议题,把群众反映强烈的热点、难点问题作为民主监督的重要内容,把满足人民群众日益增长的物质文化需求作为参政议政的重要领域。广大政协委员要真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。自觉做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。

      三、坚持携手同行,共奏和谐之曲。团结是和谐的基础。要把思想和行动融入到党委、政府的重大决策部署之中,始终坚持党对政协工作的领导,积极维护市委的权威,大力支持市政府的工作,始终与党委、政府唱响“一个调”,拧成“一股绳”,走好“一盘棋”,做到政协工作与党政工作思想同心、目标同向、协商同步、工作同力。广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府决策部署,深入基层实际,多做协调关系、化解矛盾、增进团结的工作,争做改革发展的促进派、团结和谐的维护者。

      四、坚持实干同步,共促经济复兴。实干兴业。要敢于建言,坚持主动而不被动、规范而不随意的工作态度,紧紧围绕经济社会发展大局,围绕“十三五”规划实施,围绕扶贫攻坚,履行政协三大职能,持之以恒地讲真话、说实话,努力做到所建之言有高度、有深度,所献之策有精度、有力度。要善于谋事,坚持服务发展为第一要务,坚持把宏观议事与微观干事结合起来,把善提建议与实干兴业结合起来,把促进发展与参与发展结合起来,共同实现经济复兴目标。要勇于担当,明确责任做工作,脚踏实地展风采,勤政廉政树形象。

      政协事业是党的事业重要组成部分,市委将一如既往地支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。各地各部门要大力支持政协开展调研视察、民主监督活动,对政协委员提出的提案和建议要认真研究,及时办理和答复,并吸纳到市委决策中来,努力营造党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。

      各位委员、同志们!最是一年春好处,扬帆奋进正当时。让我们在中共桐城市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,奋勇开拓,加速崛起,努力实现“双复双重”目标,奋力开创美好桐城建设新局面!


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协