繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 市政协调研组聚焦农村人居... 雷建鸣主持召开市政协十三...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

市政协调研组聚焦农村人居环境整治 雷...
雷建鸣主持召开市政协十三届二十四次主...
雷建鸣督导城区第二片区文明创建...
雷建鸣率队到龙眠街道开展“看比督导评...
雷建鸣率队到范岗镇开展“看比督导评”...
雷建鸣率队赴双港镇开展“看比督导评”...
五河县政协考察组来桐汲取民营经济发展...
雷建鸣主持召开市直第二招商团工作会议...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力
     

——致全体市政协委员的倡议书

为认真贯彻市委十四届六次全会精神,扎实开展“我是委员我参与”、“我是委员我带头”活动,进一步动员全体政协委员把思想统一到市委的决策部署上来,把力量凝聚到助力发展的实际行动上来,牢记使命担当,发挥自身优势,贡献智慧力量,助推桐城经济社会高质量发展,特向全体委员倡议:

充分发挥委员作用,做大做强实体经济。实体兴则经济兴,经济兴则桐城兴。要发展壮大实体经济。积极为实体经济发展建言献策,为实体经济发展保驾护航,为实体经济发展摇旗呐喊。要发展好委员企业,发挥政协委员的示范带动作用,当先锋,作贡献。要扎实开展招商引资。充分发挥政协委员联系面广、影响力大的优势,带头开展招商引资。大力宣传招商政策,充分搜集招商线索,鼓励委员企业合作伙伴来桐城投资兴业,大力引进上下游产业链企业、首位度节能环保、智能制造型产业落户桐城。要带头优化发展环境。广大政协委员要发挥表率作用,用实际行动创造和保护良好的发展环境,加大对经济发展环境的民主监督,宣传市委政府一系列亲商安商政策,要做促进发展的实干家、助力发展的宣传员、引导发展的传播者。

充分彰显委员优势,积极投身扶贫攻坚。全市各级政协委员要发挥智力密集、人才荟萃优势,积极投身脱贫攻坚帮扶工作,主动参与项目帮扶、产业帮扶、就业帮扶、捐资助学、助医助残志愿服务等活动。进一步发挥联系广泛的优势,积极组织、引导、动员社会各界更多的爱心人士参与脱贫攻坚帮扶工作,奉献一片爱心,造福一方群众,汇聚脱贫攻坚的强大帮扶合力。主动参与脱贫攻坚帮扶工作专项监督。积极履行人民政协民主监督职能,重点围绕扶贫工作人员配备、项目实施、工作成效等方面,在参与中监督,在监督中助力,努力在全社会形成凝心聚力扶贫、众志成城攻坚的浓厚氛围。

充分展示委员形象,带头参与文明创建。要模范践行作表率。政协委员是各族各界的优秀代表,要把个人的先进性落实到细微之处,规范自己的言行举止,大力践行社会主义核心价值观,自觉遵守文明公约,带动市民文明素质和社会文明程度不断提升。要议政建言献良策。政协委员是党委政府的智囊成员,要发挥智力优势,就文明创建工作的重点难点、热点焦点,主动开展调查研究,广泛收集社情民意,积极分析思考,为创建文明城市贡献聪明才智、提供智力支持。要积极作为敢担当。政协委员是肩负重托的时代精英,我们不但要立身正己,更要勇担责任,以高度负责的态度开展民主监督,主动劝阻、制止周围不文明的人和事,共同弘扬社会正气,为实现创建目标保驾护航。

各位委员,沧海横流方显英雄本色,面对大力实施“552”决策部署的紧迫任务,面对桐城高质量发展的使命号召,让我们在市委的坚强领导下,携手并肩,团结一心,认真履职,奋力拼搏,为奋力开创桐城现代化建设的崭新局面作出更多贡献,展显更大作为!

                   

 政协桐城市委员会

                          2018年9月26日 


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协