繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 市政协机关支部召开组织生... 辽宁省政协李衍军一行来桐...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

市政协机关支部召开组织生活会暨民主评...
辽宁省政协李衍军一行来桐调研...
安徽省政协主席张昌尔接受人民政协报专...
全国政协十三届二次会议在京开幕...
市政协开展新春走访委员活动...
市政协召开十三届二十一次主席会议...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关工作会议召开...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
桐城市政协十三届三次会议胜利闭幕
    

2019012619414312656_cWYlC6CM.jpg

图为闭幕会现场

2019012619420512657_eTDO8fJF.jpg

图为闭幕会现场

2019012619422312658_7CZG5cLd.jpg

图为闭幕会现场

2019012619424212659_YNYY7VOP.jpg

图为闭幕会现场

2019012619433512662_aG7iwpNd.jpg

图为闭幕会现场

1月26日下午,市政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市委书记刘中汉,市长徐雄,市领导王志义、雷建鸣、谢文婕、马玉荣、张将军、汪艾东、胡艳凌、江山太以及市政协秘书长姚芬兰出席闭幕大会并在主席台前排就座。

雷建鸣、马玉荣、张将军、汪艾东、胡艳凌、江山太、姚芬兰担任大会执行主席。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:市人大常委会、市人民政府全体负责同志,市人武部部长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市公安局局长,市委党校常务副校长,桐城中学校长,省荣康院党委书记,市政协历任主席。

市政协主席雷建鸣主持闭幕大会。

会议通过了市政协十三届三次会议决议,通过了市政协提案委员会关于市政协十三届三次会议提案审查情况的报告。

刘中汉代表中共桐城市委向市政协十三届三次会议的圆满成功表示祝贺。他说,对市政协的工作,市委是满意的,社会各方面也是充分肯定的。刘中汉指出:2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。前不久召开的市委十四届七次全会和市委经济工作会议,紧扣高质量发展主题,对我市当前和今后一个时期各项工作的总体要求、主要目标、重点任务作了全面具体的部署,《政府工作报告》提出的年度目标任务非常明确具体。刘中汉对市政协和政协委员提出三点要求:一是保持政治定力,贯彻新思想。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策上来,把市委的工作部署不折不扣地落实到政协工作之中。二是凝聚发展合力,彰显新作为。要争当科学决策的参谋者,争当改革创新的引领者,争当工作推进的监督者,推动营造良好的政务服务环境,为高质量发展提供坚强保障。三要提高担当能力,做出新贡献。市政协和各位委员要始终恪守以人民为中心的履职理念,切实强化担当意识,提高为民服务能力,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。刘中汉强调:发展是我们党执政兴国的第一要务,也是政协履职的第一要务。刘中汉号召,市政协和各位委员要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两大主题”,认真履行“三大职能”,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,在我市高质量发展的新征程上写好“政协新篇章”,为桐城发展贡献更多的智慧和力量。

雷建鸣在主持会议时对市政协和全体政协委员提出三点要求:一要紧扣中心大局,贡献政协智慧。坚持市委、市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里,深入调查研究,积极建言献策。二要聚焦和谐稳定,汇集政协力量。充分发挥联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,进一步深化参加政协的各人民团体、社会各界人士之间的团结合作,努力形成最大公约数、画出最大同心圆。三要围绕自身建设,彰显政协形象。要进一步抓好政协机关政治、思想、作风、廉政建设,有效发挥政协机关的服务保障作用,全体委员要着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,树立新时期政协委员的良好形象。雷建鸣号召,市政协和政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,在中共桐城市委坚强领导下,牢牢把握定位,自觉融入全市大局,奋力谱写桐城政协事业新篇章,为决胜全面建成小康桐城而不懈奋斗。

市政协副主席张将军带领全体政协委员学习了《政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法》。据悉,经市政协主席会议和常委会议讨论决定,自2019年开展委员履职考核。

会议表彰了2018年度优秀提案(提案人)和提案承办先进单位。吴斌、胡祖越、张文胜、张志才、杨正友、黄亚丽、姚春英、李诗林、吴义、程堂清等“优秀提案人”代表上台领奖。市经信委、教育局、公安局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、交通运输局、水利局、文化委、旅游局、环保局、城管执法局、市场监管局、税务局获得“提案承办先进单位”。

列席会议的有:在桐的省、安庆市政协委员,不是市政协委员的大会副秘书长和市十三届政协聘请的文史资料委员会委员。 (汪桂云/文  何传伟/图)


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协