繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 西充县政协来桐考察“公共... 雷建鸣率队赴浙江丽水考察...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

西充县政协来桐考察“公共文化服务体系...
雷建鸣率队赴浙江丽水考察对接招商项目...
市政协召开庆祝人民政协成立70周年工...
雷建鸣率队外出考察农村人居环境改善工...
雷建鸣率队到大塘村指导脱贫攻坚...
市政协调研组聚焦农村人居环境整治 雷...
雷建鸣主持召开市政协十三届二十四次主...
雷建鸣督导城区第二片区文明创建...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法
    

2019年1月10日市政协十三届十二次常委会议通过

 

为加强市政协委员履职管理,进一步发挥委员主体作用,提高政协工作科学化水平,根据《政协章程》和省、安庆市有关规定,结合我市实际,制定本暂行办法。

一、考核对象

市政协全体委员。

二、考核内容

重点围绕委员参加政协会议与政协活动、提交提案、反映社情民意等情况进行考

三、考核分值

(一)委员履职实行量化评分基本分100分,合格分60分

1.参加政协会议50分)。政协委员按时参加政协全会议,积极参加讨论、主动建言献策,认真遵守大会各项纪律要求的得50分请假且得到批准的得30分无故缺席的不得分。政协常委参加市政协常委会议,请假1次扣2分,无故缺席1次扣5分。

2.提交提案25分)。委员提交政协提案1件计10分,立案的再加15分。其中个人提案计委员本人得分联名提案的,第一提案人折半计分,其他提案人均摊剩下分值,集体提案(指界别提案、人民团体提案、政协参加单位提案、专门委员会提案等)的,计主要成员(不超过3人)得分。提交政协提案得分总不超过25分。

3.参加政协活动10分。委员参加市政协专题调研、视察、民主监督以及座谈交流、会议发言、学习培训、庆祝纪念、资料征集等活动,每次计2分(全体会议、常委会议以及协商会议被列为书面发言的计5分),总计不超过10分。

4.反映社情民意15分)。委员向市政协报送的社情民意信息以及意见建议,每条(次)计10分,采用的再加5分,总计不超过15分。

(二)加分事项

1.委员发表宣传市政协工作的文章被播或者委员事迹报道的,本市级2分,安庆市级3分,省级5分,国家级10分

2.委员在履行“一岗双职”中,受到国家、省、安庆市级表彰奖励的,分别加20分、10分、5分。委员参与招商引资,每提供一条有价值线索的加5分,委员直接参与投资或成功引进重大项目的加10分。

3.委员积极参与社会公益活动,如赈灾、捐助公益项目、帮扶弱势群体等,每次奖励2,事迹突出的每次奖励5分

以上加分事项,主题相同的原则上不重复加分,按最高加分标准计分。委员如实填写《桐城市政协委员年度履职情况自评表》,并于当年12月前直接上报到市政协调研室

四、组织领导

市政协成立委员履职考核工作领导小组,由分管副主席担任组长,秘书长任副组长,市政协办公室、调研室、专门委员会办公室负责人为成员具体履职综合统计工作由调研室负责。

(一)办公室负责提供各次会议考勤情况,委员关于政协工作的宣传报道和提交社情民意情况。

(二)调研室负责提供委员参加政协组织的视察调研、学习培训、会议发言、民主测评等各次活动情况,以及委员参与招商引资、公益事业和受表彰等情况。

(三)专门委员会办公室负责提供各专委会和镇街活动开展情况。

(四)提案委负责提供委员提交提案情况。

五、考核程序

每年12月底前,考核领导小组完成全体委员本年度履职考核得分汇总和审核,并将审核结果向市政协党组会议汇报,提交市政协主席会议审定。

六、结果运用

(一)届内每年市政协对委员考核情况从高分到低分进行排序,排名靠前的,可作为“优秀政协委员”选对象;凡不足60分者,主席会议对其约谈,连续两年不合格者,按照规定程序劝其辞去政协委员。

(二)届内每年开展“优秀政协委员”评选,并在市政协全上表彰;同时,将政协委员的考核结果及表彰情况抄送市委组织部、市委统战部和委员所在单位。

(三)多次获得市政协表彰奖励、成绩突出的,市政协党组将向市委组织部、市委统战部优先推荐为下届市政协委员建议人选。

本办法自市政协常委会议通过之日起施行,由市政协履职考核工作领导小组负责解释。

 


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协