繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 雷建鸣率队慰问一线教师代... 市政协“委员接待日”活动...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

雷建鸣率队慰问一线教师代表...
市政协“委员接待日”活动聚焦“三保障...
市政协召开十三届二十九次主席会议...
市政协召开十三届二十八次主席会议 雷...
市政协办组织召开第二片区文明创建工作...
市政协委员关注餐厨废弃物处置...
市政协委员关注建筑垃圾处置...
广聚委员智慧 献力桐城发展...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
市政协委员关注农村学校体育设施建设
    

图为视察现场

图为调研座谈会现场。

  7月11日,市政协组织开展《关于改善农村学校体育设施的建议》提案督办调研活动。副市长张文芳应邀参加活动。市政协副主席胡艳凌率队考察并主持调研座谈会。

  考察组先后察看了高桥初中、孔城初中、孔城中心小学三所学校的体育场地及设施布局情况。在随后召开的座谈会上,市教育局有关负责人介绍了该提案办理情况。

  与会人员一致认为:增强学生体质,提高综合素质,已越来越受到社会的关注。希望通过该提案的办理,切实提升农村中小学校体育设施硬件上台阶、师资力量上台阶,全面提升学生综合素质。

  会上,张文芳就与会人员提出的相关问题进行了解答,她表示:市政府已研究决定,自2019年起,用3年时间对全市中小学校的体育运动场地进行升级改造,逐步满足农村中小学校体育运动场地及设施的需求。

  胡艳凌在座谈时希望市政府及教育主管部门要着眼教育均衡发展、着眼学生素质提升,加快完善我市农村中小学校体育设施建设;希望市政协提案委会同市委督查室、市政府督办室,切实履行好督办职能,及时掌握办理情况,适时组织“回头看”,确保提案落实到位。

  市政府督办室负责人,市政协对口联系专委会负责人,承办单位市教育局、市文化旅游体育局、孔城镇负责人,提案人代表及部分政协委员参加视察活动和座谈会。(汪桂云 姚艺迪)


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协