繁体中文 | 简体中文 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 返回首页   
快讯播报 市政协调研组聚焦农村人居... 雷建鸣主持召开市政协十三...
通知公告

政协委员履职考核自评表...
政协桐城市委员会委员履职考核暂行办法...
关于召开市政协十三届三次会议的决定...
凝聚助推桐城高质量发展的强大合力...
市政协十三届二次会议公告...
关于征集市政协十三届二次会议提案的通...
关于增免政协桐城市第十三届委员会委员...
关于增补政协桐城市第十二届委员会委员...
办事大厅
政协要闻

市政协调研组聚焦农村人居环境整治 雷...
雷建鸣主持召开市政协十三届二十四次主...
雷建鸣督导城区第二片区文明创建...
雷建鸣率队到龙眠街道开展“看比督导评...
雷建鸣率队到范岗镇开展“看比督导评”...
雷建鸣率队赴双港镇开展“看比督导评”...
五河县政协考察组来桐汲取民营经济发展...
雷建鸣主持召开市直第二招商团工作会议...
政协工作

市政协委员视察重点工程项目建设...
增强履职意识 提高履职能力...
市政协提案委员会召开工作会议...
雷建鸣在市政协委员座谈会上要求:展现...
市政协召开主席会议协商讨论2019年...
市政协主席雷建鸣率队走访委员...
桐城市政协召开新春工作部署会...
市政协机关积极推进扶贫攻坚工作...
详细内容
创设乡镇政协工委 搭建农村委员履职平台
    

原标题:  郎溪:创设乡镇政协工委 搭建农村委员履职平台

    近年来,郎溪县政协从基层政协工作的实际出发,通过在乡镇设立政协组织,创新组织设置,延伸工作触角,积极探索加强基层政协组织建设的新路径,为委员履职搭建更多平台,为基层发展汇聚八方力量,收到了较好的效果。

    郎溪县政协委员沈杰是梅渚镇的一名教师,过去由于镇里没有专门政协组织,他只有在参加两会时,履行下政协委员的职责作用。从去年7月梅渚镇政协工委成立后,沈杰的政协委员职能得到了充分发挥,每个月他和其他政协委员一起对镇里的工业发展和美好乡村建设等情况进行调研,提出了很多意见和建议,有力的促进了全镇社会经济发展。

    建立基层政协工委,搭建农村委员履职平台。据了解,近年来,郎溪县针对乡镇基层政协组织建设工作薄弱这一情况,从2013年开始,先后在全县9个乡镇成立政协工委,各乡镇政协工委每季度至少集中组织一次委员,就本乡镇中心工作、重大事项和社会热点、难点问题等进行建言献策或开展民主监督;同时还不定期组织委员到村、站所等基层单位,就有关工作进行零距离协商。

    据不完全统计,郎溪县乡镇政协工委成立一年来,各工委委员在工委的组织下,共为群众办好事、实事一百余件,为委员建功立业,回报社会提供一个坚实的平台,有效的提高基层政协委员履职实效和水平。(宣城新闻网)


返回  
中国政府网人民网中国政协人民政协中国政协新闻网安徽政府安徽政协安庆政协