桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

把“发热发光”做到“极致”

政协办    发表时间:2020-01-03    浏览次数:  次
把“发热发光”做到“极致”
——记市十三届政协委员江五一

                                                                                                  图为工作中的江五一(站立者)。

      市政协常委、安徽香杨新能源公司董事长江五一是一位具有开拓精神、创新能力和战略思维的企业家。他创建的安徽香杨新能源科技发展股份有限公司先后获得国家高新技术企业、中国科技创新示范单位、国家林业重点龙头企业等称号,实现了“实业报国、造福一方”宏愿。
2002年,毕业于安徽大学经济管理学专业的江五一放弃安逸,选择回乡创业。他创立安徽香杨林业开发有限公司,从事林木培育、林下经济、园林绿化以及森林旅游等,先后在桐城和周边地区规模开发林地1万余亩。
提高林业附加值,必须拉长产业链,在林产品深加工上做文章。经过多方调研,2007年,江五一投资8000万元在桐城经开区新建了一条生物质固化成型燃料生产线,利用农林废弃物为主原料,经过粉碎挤压高温成型等工艺,制成生物质固化燃料,成功替代传统燃料煤、气、柴,产品供不应求。2017年,他又瞄准国际国内最新技术,主攻生物质气化项目,实现了产业转型升级。
在专注主业的同时,江五一时刻不忘一名政协委员的职责。他积极撰写提案,先后提交《关于加强大气污染治理、净化桐城空气质量的建议》《关于加大农林废弃物综合利用的若干建议》等提案。今年,他又撰写了提案——《关于进一步提升桐城营商环境的若干建议》,准备提交到“两会”上。
        致富不忘回馈社会,被江五一视为人生和工作不可缺少的一份责任。他投身产业扶贫和社会公益事业,一方面,公司建立完善与农民的利益联动机制,通过“公司+基地+农户”和“公司+合作社+农户”的模式,与农民建立稳固的联动关系,有效衔接农民增收;另一方面,公司参与社会公益事业,多次捐资捐物帮助家乡救灾、济困、修路、建校,结对帮扶贫困生、贫困户。每年,他和香杨公司拿出数十万元,用于救助老弱病残和农民技能培训。
江五一坦言:今后,我将努力做大做强企业,一如既往地带动更多的农民致富,用实际行动书写一名政协委员甘于担当、乐于奉献的大爱人生。   (沈工友 姚亚飞)
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络