桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

代表委员风采 | 做强蛋鸭产业 献力乡村振兴

政协办    发表时间:2020-01-07    浏览次数:  次

        我市大关镇是全国著名的“蛋鸭之乡”,在众多的蛋鸭养殖企业中,安徽诚友蛋品公司独树一帜。该公司推行“加工企业+养殖服务公司+养殖户+协会+基地”模式,引领大关蛋制品加工业转型发展。该公司负责人就是市十三届政协委员张胜。
  早在2006年,张胜就开始跟着父亲学习蛋鸭养殖技术,跑市场,送鸭蛋。2008年,他全盘接手父亲的蛋鸭养殖场,并开始做产业转型升级。在稳固“养殖-加工-销售”产业链的同时,他响应国家提出的“‘互联网+’行动计划”,聘请专业团队,精心打造电子商务平台,投入近30万元在直通车、淘宝客户端等进行特色产品推广宣传。另外,在中国连锁经营协会下的永辉、北京华联、合家福、南京苏果等大中型超市遍设销售专柜,产销率高达100%,完成了“线上+线下”两种销售模式的完美融合。
  如今的诚友蛋品公司,已是大关蛋鸭产业的“龙头企业”。张胜在努力经营企业的同时,时刻不忘承担社会责任。“做人要懂得感恩,要有奉献社会的责任心。”他主动对接村子里的贫困户,帮助他们寻求脱贫致富之路。张胜多次走访慰问村子里的贫困户,并根据每户实际情况,带领贫困户养鸭,帮助搭建鸭棚、供应青年鸭、提供饲料、回收老鸭、收购鸭蛋,联合兽医站提供消毒防疫等技术“一条龙”服务,为贫困农户免除了后顾之忧。
  作为一名政协委员,张胜积极参政议政,充分发挥自身优势和专业特长履职尽责。他立足本职工作,当好调研员、评议员和监督员,相继撰写了《关于建设道路交通标识的建议》、《关于加大对乡村振兴扶持力度的若干建议》等提案,有力推动了相关问题的有效解决。同时,他还身体力行地践行委员责任和担当,热心参与助学济困等慈善公益活动。
  “诚信实干,带动家乡蛋鸭产业做大做强,是我的发展理念。帮扶贫困户脱贫,带动更多的农户一起增收致富,是我最大的心愿。”谈到内心最关注的乡村振兴,张胜这样说。    (沈工友  姚亚飞)
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络