桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

桐城市政协系统凝心聚力抗击疫情

政协办    发表时间:2020-02-06    浏览次数:  次
桐城市政协系统凝心聚力抗击疫情
       ——市龙眠街道政协委员积极投身疫情防控一线
 
    近日来,桐城市政协系统深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,广大政协委员积极落实市委工作部署和市政协《致全市政协委员一封信》的倡议,以实际行动投身疫情防控一线当中,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。
    疫情就是命令,防控就是责任。元月27日(正月初三),市政协委员、街道政协委员活动召集人姚向中主动收假到位,并下到联系的东关社区指导疫情防控,落实落细摸排、管控、宣传等工作措施。充分利用政协自身联系广泛的优势,主动作为,与社区干部、党员志愿者奔忙在疫情防控宣传一线。1月31日、2月2日,姚向中在防“疫”日记中有这样的两条记录:“貌似感冒了,一定要挺住!”“战‘疫’中过一个别样的生日。”这样的记录,读来让人揪心。
    加强正面宣传。龙眠街道政协委员活动召集人于元月27日通过微信工作群向7名市政协委员发出倡议书。号召政协委员迅速统一思想认识,积极行动起来,全力配合党工委、办事处做好人员流动管控、返乡人员摸排、物质商品供应、应急处置措施等工作。围绕疫情防控积极献策出力,贡献政协的智慧力量。并强化责任意识,奋力担当作为,带头并动员社会各界用真情义举驰援防疫一线。收到倡议书后,委员们通过微信、短信、电话等形式相互提醒,带头宣传中央、省、市关于疫情防控的部署要求及工作动态,增强打赢疫情狙击战的信心和决心,并通过亲帮亲户告户,消除群众恐慌情绪。同时发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定,动员家人亲友不聚会、不聚餐、不串门,加强自我防护,勤洗手、勤消毒,减少外出活动,出门佩戴口罩。1月31日,市工商联常委、市政协常委、安徽兴湃至美生活服务股份有限公司董事长王小中向市红十字会捐款2万元。
    严格遵守纪律,坚决执行疫情防控“十个一律”要求和关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令。政协委员取消企业联谊、聚会等活动10场次,积极参加联防联治,主动配合街道、社区,排查相关人员,并帮助劝停各类办酒席、集会、庆典、聚餐等活动。倪迎光、袁凯等开有超市的委员积极组织货源,开门服务,确保生活物资的供应,坚决做到不涨价,不囤积。
    疫情发生以来,龙眠街道全体政协委员始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,广泛凝心聚力,各自发挥优势,为有效阻击疫情贡献了政协力量,展现了新时代政协人的使命与担当。(汪向军  陈文运)
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络