桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

住桐安庆市政协委员助力疫情防控阻击战

政协办    发表时间:2020-02-11    浏览次数:  次

连日来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,住桐城安庆市政协委员认真贯彻落实中央、省委和安庆市委关于疫情防控工作部署,积极响应安庆市政协关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议,主动参与防控工作,彰显了政协委员为国履职、为民尽责的情怀。

一是真情助力。住桐的安庆市政协委员中的党员干部主动参与防控一线工作,及时组建临时党支部,包保各防控片区,分赴各小区、公路卡点、高速公路出入口、火车站、客运站等场所,与其他防控工作人员一道,同舟共济、共渡难关。雷建鸣委员自疫情防控工作开展以来,每天赴镇、街道和村、社区等基层一线督查,对督查中发现的问题现场进行交办,确保防控措施到位;金秋明委员主动捐款,为充实无物业小区包保工作力量,动员全市党员干部参与疫情防控志愿服务;桂鹏委员重点对经开区、龙腾街道等包保片区开展疫情防控督查,指导医疗物资生产企业有序复工生产;方力委员、殷惠红委员分别结合市总工会和市妇联工作职能,向全市职工和女性同胞发出倡议书,号召他们投身疫情防控工作。

二是真心助力。疫情发生以来,住桐的安庆市政协委员始终心系群众和全市防控工作,主动响应号召,迅速行动起来,踊跃捐款捐物,用实际行动,诠释了政协委员的责任与担当。截止2月5日,姚友权委员代表桐城市基督教三自爱国运动委员会向桐城市红十字会捐款50000元抗击疫情;宋国才委员代表桐城信邦电子有限公司捐款50000元助力疫情防控;释善来委员带领市佛协向安庆市捐款33100元,向桐城市红十字会捐款51000元用于疫情防治;光勇委员响应号召,向桐城市红十字会捐款2000元为疫情防控提供帮助。

三是真干助力。住桐的安庆市政协委员充分发挥联系广泛的优势,带头汇聚疫情防控正能量,为抗击疫情提供支援。委员们立足本职岗位,坚持做到守纪律、讲规矩、做表率,加强正面信息传递,广泛宣传疫情工作部署情况和防控知识,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,发挥政协委员应有的政治责任;广泛发动联系其他政协委员,助力防控物资供给,竭尽所能地梳理捐赠信息、寻找防疫物资、指导捐款捐物,发挥政协委员应有的履职责任;全力配合党委、政府做好重点人员管控、返乡人员排查、各类市场管理和突发事件处置等工作,发挥政协委员应有的社会责任。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络