桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

致富不忘桑梓,疫情面前显担当——桐城市政协委员唐继光的义举

政协办    发表时间:2020-02-11    浏览次数:  次

“镇里现在口罩够吗?还缺什么其它的防疫物资吗?”2月1日一大早,唐湾镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部就接到了唐湾村唐继光的电话,当得知镇里目前口罩供应正常,但消毒用品紧缺的时候,唐继光立马应道:“这个交给我解决!”

唐继光,桐城市政协委员,安徽鸿博医疗器械有限公司董事长。本着“诚实做人,踏实经营”的经营宗旨和“以人为本,顾客至上”的经营理念,他白手起家创办的公司已成为安徽省销售能力最强的医疗器械公司之一,常规产品在安徽市场占有率达到50%以上。

“我是唐湾人,这是走到哪里都改变不了的,我能做的就是需要我的时候,略尽绵薄之力。”他是这样说的,也是这样做的。2015年,长岭村村民彭飞生病,他一次性捐款2万元。 2016年,我市遭遇特大洪涝灾害,他公司购买了5万余元抢险和救灾物资。后来,他听闻唐湾村冯桉的老父亲生大病,又忙前忙后、出钱出力。

2月4日一大早,唐继光就送来了一批免手洗消毒液和医用酒精,并表示后期还有需要的话再跟他说。

现场跟他聊到企业复工问题时,他当即表态:“这个领导放心,省里的通知我都看到了,要求不早于2月9日24时前复工,我肯定严格执行,这既是为自己的身体健康考虑,也是我们的一个社会责任。”(刘丹丹 段双七) 

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络