桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

政协委员高岩松:俯首当“四员” 全力防疫情

政协办    发表时间:2020-02-19    浏览次数:  次


     武汉疫情牵动着全国人民的心,作为安徽省桐城市政协委员,一名36年的老基层深知此次疫情防控工作的重要性,他从2020年元月26日开始,一直奋斗在最前线……

“本色出演”政协委员。桐城市政协委员、青草镇政协召集人,高岩松时刻掂量肩上的责任,做好政治协商、民主监督、参政议政以及广泛凝聚共识等各方面工作。自疫情防控工作开展以来,高岩松几乎每天都下村、企业督查疫情防控工作,及时指出工作不足并提出改进方法。发动驻镇政协委员积极参与疫情防控工作,其中:青草镇安全健康防护用品协会秘书长方高飞委员一直致力于统筹协调口罩至各级疫情防控指挥部和一线工作人员,积极主动协调31家企业开足马力加班家点生产KN95防护口罩;政协委员盛海舟、赵素萍共捐资4000元到武汉,及时组织政协委员慰问医护人员和基层一线工作人员,为大家加油鼓劲。
    当好驻村指导员。指导最精准的摸排,高岩松一直分工青草镇偏远的贫困纯山区村----铜锣村。疫情防控城市是重点,农村是难点,全村720户,2700人,易地搬迁居多,且不是集中安置,目前村部周围仅居住1000人左右,其余住户分散在全镇15个村(居),这给摸排工作带来了很大难度。高岩松带着村两委一班人走遍全村村民家中,不管是住在偏僻的山坳,还是桐城市区、青草镇区,真正是每户必到,每户必清,共摸排出来自湖北返乡38户,78人,其中直接从武汉返乡的有68人。指导全覆盖的宣传,高岩松指导村要针对性分类宣传疫情防控知识点和注意事项,对年轻人要广发朋友圈、微信群;对于年龄偏大、不识字的人群,宣传车一定要到位,必要时在做好自我防护的同时入户面对面讲解。指导最科学的防控,严格落实“五个一”,正月初四大雪封路,高岩松和村干部徒步4公里到最偏远组华国安家中,上门了解他从武汉市汉阳区返乡后的身体情况以及武汉居住史,向其宣传疫情防控核心知识点及注意事项,并为和他在内的其他武汉返乡人员送去防护口罩。为减少基层工作人员和武汉、湖北返乡人员的接触次数,高岩松第一时间安排村两委、村医建立微信群,多维度宣传疫情防控知识,随时监控大家身体状况。


甘为驻企服务员。青草镇是安徽省著名的安全健康防护用品产业集群专业镇,自疫情防控工作开展以来,该镇企业已经陆续为武汉“疫”线地区及基层一线人员捐赠爱心口罩30余万只,为激发企业生产活力,解决企业生产难题,高岩松成为了一名普通的驻企服务员。为企业保运转,在得知桐城市申友卫生材料有限公司生产口罩原材料熔喷布短缺时,他主动与安庆市花蕾实业公司对接,及时调拨熔喷布原料200公斤,帮助申友及其他企业解决实实在在的难题。为企业保平安,高岩松与国家电网工作人员协商安排专人每天对企业满负荷运转进行用电检修,以确保企业生产安全。为产品保质量。高岩松还与桐城市市场监督管理局人员、镇市场监督管理所人员及时召开座谈会,对生产的口罩进行送检、抽检,并将数据及时反馈给企业,督查企业保质足量生产。

做好物资保障员。做武汉、湖北回乡人员的物资保障员,青草镇武汉、湖北回乡人员居桐城市之首,高岩松第一时间将企业捐赠的口罩组织发放至武汉、湖北返乡人员手中。做基层一线工作人员的物资保障员,为发挥“物尽其用”的原则,高岩松严格把控物资数量,将有限的物资向基层一线工作人员倾斜。为控制人员流动、及时掌握流动人口情况、严格口罩市场秩序,青草镇镇域设立三大交通值勤卡口,实行24小时双向检查制度,高岩松身患高血压和腰椎病,但他从不说一个“累”字,在卡口值守中他不但主动请缨奔赴一线,而且对值班人员的防寒帐篷、安全马甲、雨衣、一次性手套等安排得事无巨细,对工作人员的一日三餐安排得井井有条。(周专 高远)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络