桐城政协网
委员风采
当前位置: 主页 > 委员履职 > 委员风采 >

全力战“疫” “毅”然前行

——记桐城市政协委员、安徽鸿润集团股份有限公司常务副总裁夏毅

政协办    发表时间:2020-02-28    浏览次数:  次

疫情防控是一场阻击战,在这场没有硝烟的战斗中,主动担当、积极作为、履职尽责,是政协组织和每一名政协委员肩负的使命和义不容辞的责任。防控战打响那一刻起,桐城市政协委员、安徽鸿润集团股份有限公司副总裁夏毅带领公司一直奔走在抗疫战线上。

慷慨解囊献爱心。疫情发生之后,全市各级政协委员在困难面前大伸援手、在艰难时刻慷慨解囊,积极捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,夏毅委员扛起社会责任和担当,当即与父亲夏吉国商量决定为抗战一线送上企业的关心与温暖,以鸿润集团名义向桐城市慈善会捐赠价值五十万元的羽绒被和羊毛被等物资,用于防疫工作。

积极转型战疫情。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于最紧要关头,防控物资匮乏成为关键难题。夏毅看到湖北抗疫前线医用防护服紧缺的消息,毅然向集团公司建议,在切实做好企业疫情防控工作的同时,积极转型,主动发挥自身优势、集中优质资源,“疫”线转型,生产医用防护服。公司利用已有良好的市场资源,紧急采购了60台套医用防护服生产设备和相关原材料,请来专家培训员工,加速员工转岗。为有力支援抗疫前线,该公司实施三班倒,开足马力,日产防护服3000件,其中2000套直接交由省新冠肺炎疫情防控应急指挥部物资保障组调拨使用。

“致敬坚守一线抗疫人,为桐城抗疫贡献一己之力。”这简短的一句话既体现了夏毅委员深深的爱国情怀,也展现了政协委员企业强烈的责任意识和使命担当。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络