关于举办“庆祝新中国和人民政协成立75周年书画作品展”的征稿通知-通知公告-桐城政协网
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

关于举办“庆祝新中国和人民政协成立75周年书画作品展”的征稿通知

政协办    发表时间:2024-05-09    浏览次数:2709  次

为庆祝新中国和人民政协成立75周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,发挥人民政协增进团结、凝聚共识、服务大局职能,以艺术形式展现伟大祖国和社会主义现代化建设新成就,根据桐城市政协年度工作计划,将于20249月举办庆祝新中国和人民政协成立75周年书画作品展。为保证展览圆满成功,现将作品征集事项通知如下

一、征集对象

历届各级政协委员、各民主党派成员、政协机关工作者和书画家及书画爱好者。

二、作品征集要求

(一)内容积极向上,以讴歌新中国,特别是改革开放以来我们党和国家各项事业改革创新、全面发展的光辉成就为主,表现时代特色,体现政协风格。

(二)书法和绘画作品一般为四尺整张,竖式卷轴,每人限投一幅。所有作品均要注明作者姓名、作品名称、作者简介(曾担任政协委员的注明届别、职务,注明是哪一级别的书协、美协会员)、联系电话。

(三)镇、街道和经济开发区政协工作联络组可酌情征集选送书法、绘画作品。

三、作品展出

20249旬,在桐城市美术馆举行“庆祝新中国和人民政协成立75周年书画作品展”开展仪式。

四、作品使用

主办单位将于8月上旬组织专家对征集到的作品进行评审筛选,入展作品初定100幅。入选作品予以颁发参展证书结集成册,并在参展结束后退还。未入选的作品不予退还

五、版权要求

(一)作者必须拥有作品著作权,必须是本人创作。

(二)作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等,凡涉及上述问题的法律问题由作者自行承担。

(三)作品版权归原作者所有,活动组委会有权将作品用于与本次活动相关的宣传、展览、网站展示、海报、合作媒体以及结集出版。

六、作品接收

自通知发布之日起开始接收作品,2024731日截止。选送书画作品无须装裱,入选后统一装裱。

收件地址:桐城市美术馆三楼办公室

  人: 张红燕    电话0556-6122209

七、组织机构

主办单位:政协桐城市委员会

承办单位:桐城市文艺术界联合会  桐城市文化旅游和体育局

协办单位:桐城市农商银行    桐城市美术馆  桐城市美术家协会 桐城市书法家协会

 

             桐城市政协办公室

              2024年5月9日


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网