市政协十四届三次会议提案委员会举行提案审查会议-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

市政协十四届三次会议提案委员会举行提案审查会议

政协办    发表时间:2024-01-08    浏览次数:5182  次

提.jpg

图为提案审查会议现场。

1月6日下午5时30分,市政协十四届三次会议提案委员会举行提案审查会议,审议通过了市政协十四届三次会议期间提案审查情况的报告(草案)。市政协党组成员、副主席崔强主持会议。

截至2024年1月6日14时,市政协十四届三次会议共收到提案212件。根据《桐城市政协提案工作条例》的有关规定,立案206件,占提案总数的97%;未立案的6件,将作为社情民意信息或建议交有关单位处理。在立案的提案中,经济建设方面43件,占20.9%;政治建设方面12件,占5.8%;文化建设方面27件,占13.1%;社会建设方面109件,占52.9%;生态文明建设方面15件,占7.3%。

会议指出,提案工作是政协一项具有全局意义的工作,是政协履行政治协商、民主监督和参政议政最直接、最有效的形式。会议要求,市政协十四届三次会议结束以后,市政协提案委要及时会同市督查考核中心、市政府督办室做好提案的拟办、交办工作,加大对提案办理工作的检查、督办力度,通过切实有效的工作,促进提案办理质量进一步提高。同时要做好本次全会截止日期之后委员提案的审查、立案、交办工作。

市政协提案委员会主任、副主任以及部分提案委员会委员,提案组工作成员等参加会议。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网