市政协主席潘利民赴太湖县考察文史资料开发利用及古村落保护利用工作-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

市政协主席潘利民赴太湖县考察文史资料开发利用及古村落保护利用工作

政协办    发表时间:2024-04-17    浏览次数:4422  次

4月9日,市政协党组书记、主席潘利民,副主席汪艾东一行前往太湖县考察文史资料开发利用及古村落保护利用工作。

考察组一行前往汤泉乡金鹰村,实地查看了蔡家畈古村落,详细了解了当地古村落的历史文化、民俗特色及在推进保护利用工作方面的经验做法,并就做好古村落文旅融合发展文章与太湖县政协进行了座谈交流,深入探讨破解难点堵点问题的路径和方法。考察组认为,传统古村落是宝贵遗产,要正确处理好保护与利用的关系,整合乡村振兴、全域旅游等项目将传统古村落打造成乡村旅游示范点;要挖掘好传统村落承载的历史人文价值,推进文旅深度融合,实现文化传承与旅游经济双重效益。双方还就文化文史工作进行了讨论交流。

太湖县政协党组书记、主席殷跃平,副主席占卓夫,县政协文化文史和学习委、汤泉乡政府负责人陪同。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网