桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

政协委员关注民营养老机构建设

雷建鸣应邀出席相关提案督办活动 徐晓珠等出席活动

汪桂云    发表时间:2015-06-26    浏览次数:  次
  汪桂云报道 6月24日下午,市政协提案委就《关于加大对民营养老机构扶持力度》提案的办理情况进行督查。市政协副主席徐晓珠及秘书长郝建彬出席督办活动,副市长雷建鸣应邀出席督办活动。
《关于加大对民营养老机构扶持力度》提案是今年政协重点提案之一,办理单位是市民政局。徐晓珠一行首先视察了夕阳红老年公寓和家和尊养老年护理院,然后召开座谈会。与会人员听取了市民政部门关于提案办理情况的汇报,认为市民政局对提案办理的态度是积极的,对造成民营养老机构建设步伐不快、经营困难、管理不到位等原因的分析是透彻的。与会人员就促进民营养老机构建设提出了意见和建议。
雷建鸣代表市政府感谢政协委员对养老机构建设工作的高度关注。雷建鸣指出,民营养老机构建设任重道远,我市从政策、资金、服务等多方面对民营养老机构建设予以支持,养老机构现已形成高、中、低三档格局,但与政府的期望和群众的需求仍有很大差距。雷建鸣希望,已建成的民营养老机构要加大宣传营销,提高入住率,降低运营成本。雷建鸣表示,政府将继续支持民营养老机构的建设和管理,为桐城的老年人提供更加优质的养老服务。
徐晓珠对市民政局办理提案的质量和政府对民营养老机构建设的支持给予充分肯定。徐晓珠要求,科学规划,合理布局,加大对民营养老机构建设的支持力度,积极推动我市养老方式的转变;各养老机构要主动出击,跳出桐城,在更大范围内加大宣传,打出桐城养老服务机构的品牌。
市民政局班子成员、部分政协委员参加督查活动。市财政局、市政府督办室,新渡镇、吕亭镇政协工委负责人等应邀参加督办活动。(来源:市新闻信息中心)
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络