桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

市政协十三届四次会议隆重开幕

政协办    发表时间:2020-01-13    浏览次数:  次
       
  图为会议现场
 
       1月13日上午,中国人民政治协商会议桐城市第十三届委员会第四次会议在市高级技工学校礼堂隆重开幕。
  市政协主席雷建鸣在会上作政协桐城市第十三届委员会常务委员会工作报告。市政协副主席江山太作政协桐城市第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告。本次会议由市政协常委会召集并主持。大会开幕会由市政协副主席张将军主持。
  此次大会执行主席雷建鸣、张将军、马玉荣、胡艳凌、江山太、姚芬兰在主席台前排就座。
  市领导刘中汉、徐雄、王志义、章周中、金秋明、潘利民、江学潮、洪长久、桂鹏、严卫江、方晓明,市人大常委会、市人民政府全体负责同志在主席台就座,祝贺大会召开。
  市人武部政委,桐城师专党委书记,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,市政协历任主席出席开幕会并在主席台就座。
  市政协十三届四次会议应出席委员259人,实到238人,符合规定人数。
  上午8时30分,张将军宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。
  会议首先审议通过了市政协十三届四次会议议程。
  市政协主席雷建鸣代表政协桐城市第十三届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,在中共桐城市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,着力将思想、智慧和力量凝聚到改革发展和稳定中心任务上,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,充分发挥协商、监督、参与、合作于一体作用,为推进桐城经济社会高质量发展彰显新担当、展现新作为。新一年,市政协工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十四届九次全会和市委政协工作会议部署,坚持团结和民主两大主题,在坚定政治立场、投身发展大局、服务社会民生、凝聚团结共识、提升履职本领上作表率;围绕全市改革发展稳定大局和“552”战略部署,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代桐城发展新篇章作出更大贡献。
  受政协桐城市第十三届委员会常务委员会委托,市政协副主席江山太向大会报告市政协十三届三次会议以来提案工作情况。他说,一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合我市经济社会发展中的重大问题和人民群众的切身利益问题,积极通过提案建言献策、参政履职,共收到提案203件,经审查立案190件,占提案总数的93.6%。提案分别送交39个部门和单位办理,现已全部办复。从反馈情况看,委员对办理结果表示满意的占94.2%,基本满意的占5.8%。今年,市政协提案工作将围绕“规范、创新、提质”总要求,牢固树立围绕中心、服务大局的履职理念,增强提案针对性,注重提案办理协商,加强提案民主监督,推进提案双向发力,努力开创提案工作新局面。
  在大会开幕会上,崔强、朱小兵、桂新辉、王学勤、黄亚丽5名来自不同领域的委员,围绕促进桐城经济社会高质量发展进行了大会发言,提出了意见建议。
  在桐的安庆市政协委员,不是市政协委员的大会副秘书长和市十三届政协聘请的文史资料委员会委员等列席会议。    (汪桂云  何传伟)
 
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络