桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

中国人民政治协商会议桐城市第十三届委员会第四次会议决议

政协办    发表时间:2020-01-16    浏览次数:  次

        中国人民政治协商会议桐城市第十三届委员会第四次会议,于2020年1月13日至15日在市区召开。

  会议期间,中共桐城市委书记刘中汉,市委副书记、市长徐雄等市领导出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共商新时代桐城改革发展大计。刘中汉书记在闭幕会上发表讲话。

  会议审议并同意雷建鸣主席所作的市十三届政协常委会工作报告,江山太副主席所作的关于十三届三次会议以来的提案工作报告。委员们列席了市十六届人大五次会议,听取并讨论徐雄市长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;听取并讨论了市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,均表示赞同。委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,着力凝聚共识。会议务实高效,风清气正,经过全体与会人员的共同努力,取得圆满成功,是一次团结民主、求真务实、共谋发展的大会。

  会议认为,过去的一年,中共桐城市委、市人民政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“552”战略部署,着力打好三大攻坚战,保持了经济社会稳中有进、进中向优的良好局面。2020年政府工作安排,全面贯彻新发展理念,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,思路清晰,目标明确,措施有力,催人奋进,充分体现了全市人民的根本利益和共同心愿,具有很强的针对性、指导性和可行性,全市上下要凝心聚力,狠抓落实。

  会议指出,过去的一年,在中共桐城市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力强化思想理论武装,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,引领带动全市政协委员,坚持发扬民主和増进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,完善专门协商机构制度,紧扣市委、市政府中心任务履职尽责,展现了新时代政协新作为,为全市经济社会高质量发展作出了新的贡献。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议、中央经济工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委十四届九次全会和市委政协工作会议部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化五大发展美好桐城建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,将人民政协的制度优势转化为国家和社会治理效能,为保持全市经济社会平稳健康发展贡献智慧力量。

  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桐城市委的坚强领导和市政府的大力支持下,不忘初心、牢记使命,启航新征程、扬帆再出发,不断推进新时代人民政协事业迈上新台阶,为加快建设现代化五大发展美好桐城、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络