桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

中国人民政治协商会议桐城市第十三届委员会提案委员会关于十三届四次会议期间提案审查情

政协办    发表时间:2020-01-16    浏览次数:  次

        政协桐城市第十三届委员会第四次会议期间,全体市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、中央政协工作会议精神、市委十四届九次全会精神,紧紧围绕全市经济社会改革发展的重点问题、创新社会治理的难点问题、人民群众关注的热点问题,踊跃提交提案、积极议政建言。截至2020年1月14日下午2时,共收到提案194件。市政协提案委员会根据《政协桐城市委员会提案工作细则》进行了认真审查。经审查,立案191件,占总数的98.5 %。未立案的3件,将作为委员来信及社情民意转交有关单位处理。立案提案中,经济建设方面73件,占38.2 %;文教卫体方面44件,占23 %;社会建设方面45件,占23.6 %;生态文明建设方面19件,占10 %。政法、人事方面10件,占5.2 %;本次会议提案选题准确、内容丰富、重点突出、质量较高。大多数提案经过了前期调研,做到了有情况、有分析、有措施、选题准、建议实,具有很强的针对性和可操作性,充分体现了我市政协各参加单位、广大政协委员参政议政、建言献策的整体水平。提案较为集中的有:营造一流营商环境,促进经济转型升级发展;优化城市基础设施建设,缓解城区交通压力;加强基层社会治理、保障社会和谐稳定;落实义务教育阶段教师管理体制改革,推进教育均衡优质发展;加强文化资源保护利用,促进文化旅游融合发展;着力改善民生、完善社会保障体系;注重生态环境保护、打造绿水青山美丽桐城等方面。

  这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,承载着广大群众的愿望和期盼,体现了政协各界对我市经济社会高质量发展的责任情怀与使命担当。大会闭幕后,市政协办公室将会同市委办公室、市政府办公室联合交办立案提案,推进承办单位全面落实提案办理责任,深化提案办理协商,健全提案办理工作民主评议机制,构建高层次督办提案新格局,开创我市政协提案工作新局面。

  本次会议提案截止时间以后收到的提案,市政协提案委员会将按照有关规定作为平时提案及时审查交办。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络