桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

徐雄与经济、特邀界委员讨论时要求:发扬创造创业精神 履职尽责建新功

政协办    发表时间:2020-01-14    浏览次数:  次

  
       1月14日下午,市长徐雄与参加市政协十三届四次会议的经济、特邀界委员一起讨论《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市政协副主席张将军参加讨论。

  讨论中,委员们围绕优化营商环境、强化要素保障、产业转型升级、加大招商引资、保障农村安全饮水等方面提出意见和建议。徐雄用心倾听,不时与委员互动交流。徐雄指出,过去一年,桐城发展取得的成绩来之不易,广大政协委员功不可没。去年开了两次专题资政会,大家提出的重视本土企业发展、延长产业链、解决招工难、细实要素保障的意见、建议,市政府非常重视,有的已被写进政府工作报告,有的已经落实到位。2020年,桐城的发展任务艰巨、责任重大。我们在看到困难的同时,更看重新机遇。在实施长三角一体化发展规划纲要过程中,桐城与长三角地区的互联互通更加紧密,对外交通日益便捷,消解了桐城本身不够优越的区位劣势。在新机遇面前,大家要抢抓先机,继续发扬“无中生有”的创造、创业精神,聚焦高质量发展,通过招大引强、扶优培强,大力发展外向型经济,同时抓好城市建设、管理和各项创建,合力共建美丽宜居城市,把桐城打造成对接长三角一体化发展的“一极四区”。

  徐雄强调,桐城发展没有局外人、旁观者,人人都要做行动派、实干家。广大政协委员要继续履职尽责,当好建言资政的“智囊团”、做好决策落实的“监督员”、画好凝心聚力的“同心圆”,为桐城经济社会高质量发展作出新贡献。  (桐文)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络