桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市政协系统全面、全力、全心投入疫情防控工作

政协办    发表时间:2020-02-05    浏览次数:  次

疫情就是命令,防控就是责任!面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,桐城市政协认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控决策部署,积极行动,抓好应对疫情的联防联控工作,全市广大政协委员和政协参加单位积极履职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、全面动员。从正月初二开始,市政协机关党组认真贯彻落实市委统一安排、统一调度,主席督导全市、副主席每人联系包保1个乡镇,扛起防疫的政治责任和工作责任。要求政协系统在疫情防控工作中,做到认识到位、组织到位、防控到位、措施到位、检查到位、应对到位。政协机关全员上岗,到各包保责任点联勤联防,切实做到不落一户、不落一人地进行疫情筛查。广大政协委员、各乡镇政协工作者和市工商联、统战部、宗教等政协参加单位按照属地负责、属地尽责、属地担责的要求,全身心投入疫情防控工作。

二、全力尽责。面对严峻的疫情防控形势,桐城政协系统用实际行动守初心、担使命,为打赢疫情阻击战全力尽责。从正月初二以来,政协机关和政协参加单位及各乡镇政协委员召集人,主动放弃春节假期,走在疫情防控工作第一线。雷建鸣主席带头深入防控疫情一线,到全市各个镇(街)卡口及检测点认真查看来员登记、体温检查、佩戴口罩、消毒杀菌、教育宣传等防控措施落实情况,仔细询问值班值守和后勤保障情况,并向公安民警、医务人员、驻村(社区)干部等详细了解疫情防控检测工作情况,要求大家坚守岗位,认真排查,切实履行好职责,从严从实做好相关工作。其他副主席也一直在所联系镇(街)督查指导防控工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、依靠群众,全力以赴做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,及时发现和应对突发情况。政协机关全体人员认真参与社区特别是无物业小区的防控管理,严格遵守纪律,坚持早八点到晚上六点,每日值班值守,全力阻断疫情。

三、全心助力。1月31日,桐城市政协向全体委员发出倡议书,倡议全体委员要进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,全力支持配合市委、市政府做好疫情防控工作;号召全体政协委员和政协工作者团结一心,众志成城,大力弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,立足本职岗位,结合自身实际为疫情防控作贡献。倡议书发出后,市政协委员们积极响应、迅速行动,通过捐献物资、奔走一线等方式,积极参与到防疫工作中来,为桐城市全力打赢打好疫情防控攻坚战贡献力量。截止目前,已累计收到政协委员向市红十字会、情系爱心联合会等机构捐赠款项约44.6万余元;捐献口罩、蔬菜、食品等物资约6万余元,他们的暖心行动也被“人民政协网”和《江淮时报》宣传报道。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络