桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市政协党组深入开展疫情防控和脱贫攻坚督查工作

政协办    发表时间:2020-03-16    浏览次数:  次

近日,桐城市党组深入相关镇(街)开展疫情防控和脱贫攻坚督查工作。通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,重点对当前疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚、劳务输转、扶贫车间生产等工作进行了详细督查,现场协调解决存在的困难和问题,对下一步工作进行了详细安排部署,提出了明确要求。

图为雷建鸣主席、姚芬兰秘书长在唐湾镇座谈会现场

在唐湾镇,雷建鸣主席听取了镇、村负责同志关于疫情防控工作和脱贫攻坚工作开展情况的汇报,他强调:今年是脱贫攻坚决胜之年,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,向全面脱贫发起总攻,要切实有效克服新冠肺炎疫情影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

图为张将军副主席在嬉子湖镇朱桥村督查 疫情防控和脱贫攻坚工作

在嬉子湖镇朱桥村,张将军副主席认真查看台账,并参加座谈会,了解该村脱贫攻坚工作推进、脱贫指标落实情况,听取了相关工作汇报。他要求镇、村两委要紧盯“两不愁三保障”,持续开展脱贫攻坚突出问题排查,要大力发展特色产业,做好贫困人口就业工作。当前,要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓、两不误,确保如期完成脱贫任务目标。

图为江山太副主席在范岗镇新联村走访贫困户

在范岗镇新联村,江山太副主席走访了周在言、沈生根等几户贫困户家庭,在亲切的交谈中详细询问了他们的家庭人口、经济收入、生活生产、政策落实等情况,询问他们今年的生产、生活计划,家中还存在哪些困难,鼓励他们坚定信心,进一步提振精气神,用自己勤劳的双手创造美好的生活。

市政协办、各镇、驻村扶贫工作队主要负责同志参加。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络