桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市政协十三届二十一次常委会议(资政会)暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会召开

政协办    发表时间:2020-07-13    浏览次数:  次

7月9日下午,桐城市政协十三届二十一次常委会议(资政会)暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会召开。会议听取了市政协专题调研组关于我市公共卫生体系建设的调研报告,听取了委员发言,听取了市卫健委关于提案办理情况的汇报。市委书记徐雄出席会议并讲话。市政协主席雷建鸣主持会议。市领导洪长久、张文芳、张将军、马玉荣、汪艾东、胡艳凌、江山太出席会议。

图为会议现场。

徐雄在讲话中对市政协资政选题给予高度肯定,对市政协专题调研报告的质量和委员建议的质量给予充分肯定。徐雄指出:今年以来,在应对新冠肺炎疫情带来的挑战中,加强“公共卫生体系建设”成为全球热议的话题,抓紧建设与社会发展相适应的公共卫生体系是当前各级政府迫切的任务。徐雄要求:当前要围绕提高诊疗能力、完善应急机制、提升保障水平、着力推动养成卫生习惯等方面,扎实抓好公共卫生体系建设的重点工作;围绕整体谋划、系统重塑、全面提升的目标,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系。徐雄强调:抓住国家支持公共卫生服务体系建设机遇,争取一批公共卫生服务领域的大项目、好项目,将委员建议成果尽快转化为实实在在的效果,全面推动协商议政成果落地落实,进一步推动我市卫生健康治理体系和治理能力现代化,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下坚实的健康基础。

徐雄希望市政协和广大政协委员继续大力弘扬人民政协的优良传统,时刻牢记使命担当,充分发挥自身独特优势和作用,多建睿智之言,多献务实之策。徐雄表示:市委将一如既往地支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,为政协全面履行职责创造良好条件和环境,推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展,共同把我市的各项工作做得更好。

图为会议现场。

雷建鸣在主持会议时要求:市政协常委要围绕忠诚、实干、和谐,履职尽责,建言资政,推出一批站得高、看得远、谋得准的议政成果,力求说得对,谋求做得精,突出参政议政质量,为桐城高质量发展作出应有贡献。

市政协副主席江山太代表市政协专题调研组作调研报告。

市政协常委(委员)赵开颜、谢旺祥、叶远志、叶文龙、张五四先后发言,就公共卫生体系信息化、专业机构、重点专科、特色科室建设等提出意见和建议。市卫健委汇报市委书记领衔督办的“关于加强基层卫生人才队伍建设的建议”重点提案办理情况。

会前,与会人员还进行了理论学习。会议还宣读市委有关人事决定。

市直有关单位、各医疗机构负责人等受邀参加会议。(汪桂云 廖永红)

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络