桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市政协“委员大讲堂”揭牌开讲

政协办    发表时间:2020-08-10    浏览次数:  次

图为委员大讲堂揭牌现场。

8月7日下午, 桐城市政协举行“委员大讲堂”揭牌仪式并正式开讲,市政协主席雷建鸣出席,市政协副主席张将军、马玉荣、汪艾东、胡艳凌、江山太,市文化旅游体育局负责人伍建强等参加活动。

首次开讲邀请市政协常委叶远志为部分市政协委员、市政协机关、文化系统干部职工作新冠肺炎防控知识讲座。叶远志常委以新型冠状病毒感染的肺炎防控为主题,从传染病的预防和控制措施法定依据、新冠肺炎防治知识、桐城市疫情防控情况及主要做法、疫情引发的思考四个方面等进行了全面系统、深入细致的辅导授课,既有理论又有事例,内容丰富、深入浅出,给大家上了一堂生动的健康管理课,大家表示通过聆听这次专题讲座,对传染病防治及肺部养生保健和自我健康管理有了进一步认识,受益颇多。

图为叶远志常委授课现场。

市政协办公室负责人在讲话中指出:“政协委员大讲堂”由市政协办公室和市文化旅游体育局联合组织实施,原则上每季度举办一期,全年不少于四期,活动地点一般设在市图书馆,与“文都讲坛”联合进行。广泛邀请各领域的专家学者,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,紧密结合与群众关心的热点、难点、焦点问题以及法律、政策、科技、文史知识等举办各类专题讲座。通过“委员讲”、“委员听”,进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,主动融入党委和政府的大局之中,始终如一地承担起委员的责任和使命,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力的工作质量和水平,为助推全市高质量发展贡献政协智慧和力量。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络