桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

关于制止餐饮浪费行为的倡议书

政协办    发表时间:2020-08-24    浏览次数:  次
 市政协委员:
为全面贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,加快建设节约型社会,杜绝“舌尖上的浪费”,形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。我们向全体政协委员发出如下倡议:
一、身先士卒,做理性消费的领头兵。“一饱之需,何必八珍九鼎”,全体政协委员要牢固树立浪费可耻、节约为荣的消费理念,倡导“按需点餐,剩餐打包”的用餐文化,坚持环保低碳,使用“公筷公勺”,提倡使用消毒公共餐具,减少使用一次性餐具。全体政协委员都要争做不良消费的监督员、“光盘行动”的宣传员、绿色消费的践行者,带头厉行勤俭节约,提倡理性消费。
二、身体力行,做绿色消费的领头兵。全体政协委员要从我做起、从日常做起、从点滴做起,摒弃“好面子”“讲排场”的饮食陋习,提倡红事新办、白事俭办,不铺张浪费、炫富比阔、大吃大喝,在全市营造崇尚节约、厉行节约的浓厚氛围。带头自觉遵守公共道德规范,普及餐桌礼节,监督身边亲朋好友,制止浪费现象,以餐桌小文明带动社会大文明,营造“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围,享受“珍惜粮食,节俭用餐”的绿色消费。
三、身自为之,做文明消费的领头兵。全体政协委员要积极响应、率先行动,贯彻落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,争做文明用餐、勤俭节约的表率。要加强公益宣传,积极营造“节约光荣,浪费可耻”的浓厚氛围,争做培养节俭习惯的践行者和推动者,让每一位消费者善待每一碗饭,爱惜每一粒粮,让节粮惜粮意识深入人心。
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们共同行动起来,与文明握手,向陋习告别,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。
 
                             政协桐城市委员会
                             2020年8月21日
 
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络