桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市政协主席雷建鸣主持召开生态家纺产业链座谈会

政协办    发表时间:2020-08-24    浏览次数:  次

8月24日下午,桐城市政协主席雷建鸣主持召开生态家纺产业链座谈会,市政协副主席张将军,市政协经济委、政协办、市发改委、科经局、生态环境分局、市场局、农业农村局、投资促进中心相关负责同志参加会议。

会议传达学习了桐发【2020】1号文件精神,深入分析了我市生态家纺产业链现状,就“建链、补链、延链、融链、强链”各环节重点难点问题进行深入探讨,并研究部署下一步工作。

根据《中共桐城市委 桐城市人民政府关于建立产业“链长制”推动产业大升级的实施意见》精神,为落实产业链链长负责制,加快推进我市优势产业链培养壮大,经市委、市政府研究,决定成立桐城市做大做强优势产业链工作领导小组和七大优势产业链工作组。市政协主席雷建鸣担任领导小组成员、生态家纺产业链链长。

雷建鸣指出,建立产业“链长制”是进一步夯实产业基础,培育壮大产业链条的重要手段,有助于加快推动产业大升级,促进经济高质量发展,全体工作人员要高度重视,认真对待,全力以赴,确保取得如期效果。他强调,一要着力摸清产业实情,开展走访调研,全面了解我市生态家纺产业链上、中、下端企业的经营状况、面临问题和发展方向,掌握第一手资料,为后期工作打下坚实基础;二要注重筹建重点项目,在积极对接上级部门、获取政策支持的同时,开拓思维,创新方法,排除制约因素,尽快着手建设活禽集中定点屠宰基地、外贸转移升级基地、大宗羽绒交易平台等重点项目;三要强化精准招商,以完善生态家纺产业链为目标,以“建链、补链、延链、融链、强链”为具体要求,以我市现有生态家纺企业为平台,注重以商招商,保障招商工作有的放矢,高效高质。

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:华旗网络