桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

桐城市召开政协委员工作室建设推进会

政协办    发表时间:2021-08-13    浏览次数:  次
 
       8月12日,桐城市政协委员工作室建设推进会召开,市政协主席潘利民出席会议并讲话,市政协副主席张将军主持会议,副主席汪艾东、胡艳凌、江山太出席会议。
       潘利民指出,推深做实政协委员工作室“扩面、规范、提质”,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要举措,是推动政协协商向基层延伸的必然要求,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是彰显新时代政协委员责任担当的重要平台,是发挥政协委员在政协工作中的主体作用的有益探索,是一线政协组织履行政协职能的有效途径。各镇、街道政协工作召集人,全体政协委员要充分认识委员工作室建设的意义,进一步增强责任感、使命感,建好、用好、管好委员工作室,把政协委员工作室建设作为一项重要工作任务抓实、抓细、抓好,不断提高履职能力和水平,为全市经济社会高质量发展献智出力;要紧紧围绕党委政府中心工作,服务群众所关心的热点、难点、焦点问题,扎实推进委员工作室建设制度化、规范化,切实把政协委员工作室打造成党委政府的“好帮手”、收集民意的“好驿站”、建言资政的“助推器”、凝聚共识的“连心桥”、委员活动的“联络站”、服务群众的“桥头堡”;要紧紧围绕人民政协两大主题和三项职能,强化要素保障,认真履职尽责,真正做到“挂上牌子、亮出身份、开展活动、办好实事、收集意见、做出成效”,不断打造委员工作室建设新亮点、新品牌,助推经济社会转型发展贡献政协力量。
       会上,与会人员集中观看了题为《百花齐放 各有风采》--安庆市政协委员大讲堂:基层委员话履职之“延伸履职触角 委员工作室”的视频录像;传达学习了《2021年度安庆市政协进一步推深做实委员工作室“扩面、规范、提质”工作调研督导要点》和《政协桐城市委员会委员工作室考核办法》;听取了龙眠街道办事处政协委员工作室的先进做法。
      市政协各室、委负责人,各镇、街道政协工作召集人,设立委员工作室的市政协委员参加会议。
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网