桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

市政协副主席马玉荣率队调研国家高新技术企业发展情况

政协办    发表时间:2021-08-29    浏览次数:  次
       8月27日上午,市政协副主席马玉荣率队调研国家高新技术企业发展情况。调研组一行实地考察了安徽同力新材料有限公司、金田集团(桐城)塑业有限公司。
       座谈会上,市科经局负责同志汇报了我市高新技术企业发展情况并就高新技术企业申报进行了业务辅导;与会人员围绕企业技术研发、资金保障、政策支持、人才支撑等方面积极协商建言。
       马玉荣在调研时指出,发展高新技术企业是经济转型升级、实现动能转换的重要举措,高企数量越来越成为衡量和评价城市科技创新能力和高质量发展的重要指标,科技创新助力桐城经济发展起到了重要作用,但与发达地区相比仍存在不足和问题,市科经局及相关部门要进一步提高认识,加大宣传、辅导力度,实施好高企培育计划,落实好我市支持科技创新若干政策办法,监测好全市高效技术产业发展情况,抓实抓好高企培育;要坚持以问题为导向,深化体制机制改革,完善创新政策举措,减少企业创新制约,激发创新活力,大力营造高新技术企业茁壮成长的政策环境,让企业沉下心来踏踏实实做研发;企业要辩证看待科技创新面临的困难,保持定力、坚定信心,坚持科技赋能,持续加大研发投入力度,要在一个细分领域不断底深挖,在关键技术上突破上持续发力,科技的每“一小步”都将带来市场拓展和产业发展的“一大步”。
       市政协港澳台侨委、市科经局主要负责同志、部分市政协委员参加上述活动。
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网