桐城政协网
政协要闻
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 政协要闻 >

市政协开展“山水林田湖草系统治理”视察调研工作座谈会

政协办    发表时间:2021-09-06    浏览次数:  次
       9月3日下午,市政协开展“山水林田湖草系统治理”视察调研工作座谈会,市政协党组副书记、副主席张将军出席会议并讲话。
       张将军指出,牢固树立“山水林田湖草是一个生命共同体”理念、统筹山水林田湖草系统治理,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的根本要求,是建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的重要途径。要突出“强保护”,绘制保护一张图,明确保护目标和途径,规划牵动、项目带动、政策推动;要注重“高质量”,立足生态效应高质量、生态循环高质量和生态示范高质量,以高水平生态环境保护助力高质量发展;要着力“大带动”,运用好生态资源禀赋,带动生态特色打造、带动经济效益提升、带动重大项目落地,最终助力实现乡村振兴。
       会上,市林业局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市水利局、市生态环境分局、嬉子湖镇相关负责同志就桐城市山水林田湖草系统治理情况作了汇报。与会政协委员围绕主题提出很多好的意见和建议。
       会前,张将军一行还前往嬉子湖镇湿地公园实地调研。
       市政协农业和农村委、市林业局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市水利局、市生态环境分局、嬉子湖镇相关负责同志和部分政协委员参加上述活动。
皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2019   政协桐城市委员会办公室   版权所有   All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网