桐城市政协十四届八次常委会议(资政会)暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会召开-常委会议-桐城政协网
常委会议
当前位置: 首页>>会议活动>>常委会议

桐城市政协十四届八次常委会议(资政会)暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会召开

政协办    发表时间:2023-11-09    浏览次数:4408  次

微信图片_20231108170943.jpg

 11月7日下午,桐城市政协十四届八次常委会议暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会召开。市委书记章周中出席会议并讲话。市政协主席潘利民主持会议。副市长张树应邀列席会议。市政协副主席刘决成、马玉荣、汪艾东、胡艳凌、崔强及市政协秘书长程曙出席会议。

 市政协十四届二次会议收到的《关于构建产业链“融通”推动制造业高质量发展的建议》被列为市委书记领衔督办的重点提案。8月中旬起,历时一个月,市政协调研组深入相关部门和100多家规上企业实地调研,并到江苏溧阳、浙江慈溪、余姚等经济发展先进地区开展学习调研,形成《推进新型工业化 加快建设我市现代化产业体系》专题调研报告。会议听取了市政协这一专题调研报告。

 章周中在讲话中对市政协这一专题调研报告给予高度肯定。他指出,重点研究“推进新型工业化,加快建设我市现代化产业体系”,抓住了事关桐城高质量发展、工业立市强市的一个关键问题,充分体现了市政协和各位政协委员服务大局、服务发展的满腔热忱、集体智慧。

 章周中强调,坚持工业立市不动摇,坚持项目支撑不松劲,坚持创新升级不停步,坚持优化环境不懈怠,是桐城高质量发展的必由之路。“进十强、冲千亿”的战略基点是工业立市强市,全市上下要把发展工业摆在更加突出、更加紧迫、更加重要的位置,通过做大做强工业,实现“一业兴百业兴”。

 章周中要求,全市上下务必把招商引资作为工业发展的“生命线”,牢固树立“重点抓工业、关键抓项目、突出抓招商”的理念,全力以赴招项目、建项目。要围绕产业链布局创新链,依托工业互联网,坚定不移推进制造业智能化、数字化、绿色化改造,加速传统产业向智能制造转变,实现转型升级、提质增效。要以上率下,坚持问题导向、效果导向,聚焦规上企业培育等重点任务,加强政策供给,突出工作联动,让好政策释放惠企“大利好”。要充分发挥人民政协在支持民营企业健康发展中的积极作用,帮助民营企业清除发展障碍、增强发展信心;发扬新时代企业家精神,引导桐城企业家志存高远、自我加压,增强干大事、创大业的激情。

 章周中表示,市委市政府会认真研究采纳专题调研报告中提出的意见和建议,希望市政协和广大政协委员继续充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为市委市政府科学决策贡献更多更好的妙策良方,共同把桐城的各项工作做得更好。

 潘利民在主持、总结会议时指出,制造业高质量发展是一篇大文章,永远在路上,功在当代、利在千秋。希望市委市政府优化支持政策,统筹好传统产业转型升级和新兴产业培育壮大;明确目标定位,分类指导企业做大做强;发挥桐城优势,全面融入合肥都市圈和长三角一体化发展。希望市政协委员争当构建桐城现代化产业体系的主力军、先行者,为建设现代化美好桐城作出应有的贡献。

 会上,提案人代表及部分政协委员围绕科技创新、产业发展作专题发言。桐城经开区管委会、市招商中心就提案涉及的相关问题作了回应。市科经局介绍了该项提案办理情况。

 会前,与会人员参加了理论学习;审议通过了《政协桐城市委员会协商工作规则》;协商通过有关人事安排事项。

 市政协专题调研组成员,部分镇(街道)政协工作联络组组长,有关方面负责人参加会议。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网