推动移风易俗 弘扬时代新风 ——致全市各级政协委员倡议书-通知公告-桐城政协网-官网
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

推动移风易俗 弘扬时代新风 ——致全市各级政协委员倡议书

政协办    发表时间:2022-06-15    浏览次数:1796  次

各位政协委员:

全面推行移风易俗,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措是破除陈规陋习、减轻群众负担、提升群众幸福感的内在要求,需要全人民的共同努力。政协委员是社会各界的代表人士,理应在破除陈规陋习、弘扬时代新风中率先垂范,作出表率。      

一要积极宣传。争做移风易俗的义务宣传员,率先动员自己的家属及亲朋好友积极行动起来,反对铺张浪费、大操大办、封建迷信等陈规陋习。充分发挥好密切联系群众的优势,提升广大群众对推进移风易俗建设文明乡风”的知晓度、认可度、参与度,自觉宣传和褒扬移风易俗的典型,形成全社会支持和参与移风易俗的良好氛围。    

二要带头践行。带头推行“婚事新办、丧事简办、小事不办”;带头遏制大操大办、高价彩礼、铺张浪费等不良风气;带头勤俭节约,不讲排场、不比阔气简化仪式,不大摆宴席、不乱燃放鞭炮,不搞封建迷信活动;带头引领示范,敢于破陈规、除陋习、传文明、树新风,争做移风易俗的倡导者、实践者    

三要引领推动。担任党政机关、企事业单位和社会组织负责人的政协委员,要充分发挥好在本单位中的领导力和界别群众中的影响力、凝聚力和号召力,积极教育引导本单位、本行业、本领域从业人员移风易俗,践行社会主义核心价值观,遵守法律法规和社会公德,传承勤俭节约、科学文明新风尚,摒弃陈规陋习、杜绝封建迷信,营造崇俭抑奢、向上向善、风清气正的文明风尚。    

各位委员,移风易俗需要我们协力推动,时代新风需要我们共同培育,美好生活需要我们共同创造,社会文明需要我们共同参与。让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,自觉移风易俗,厉行勤俭节约,弘扬时代新风,争当移风易俗表率、争立清风正气标杆,为全面推进乡村振兴、建设新阶段现代化美好桐城贡献政协力量!


政协桐城市委员会

2022年6月15日


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网