吕亭镇——深入茶园寻觅良策 乡村振兴步履不停-基层动态-桐城政协网-官网
基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态

吕亭镇——深入茶园寻觅良策 乡村振兴步履不停

政协办    发表时间:2022-05-10    浏览次数:637  次

为进一步助推吕亭镇茶产业发展,近日吕亭镇政协委员工作室组织政协委员深入洪桥村、鲁谼山村等地开展茶叶产业发展情况专题调研。

一行以“实地查、实地看、实地听”的“三实”做法,翻山越岭、步履不停,先后深入洪桥村茶叶加工车间等茶叶生产基地、走进茶园深处,现地查看春茶采摘、茶叶加工、配套设施建设等生产管理落实情况。他们边看边听,与茶农和基地负责人现地交流,看一线生产、摸一线实情、听一线心声。

现地调研之后,调研组与村“两委”班子、茶厂负责人集中座谈,认真听取相关负责人关于春茶生产情况、茶业产业发展情况汇报,针对存在的困难问题,与有关负责人沟通交流,共商解决办法、资金筹措途径,并就做好春茶产销、质量管控、茶产业品牌打造等提出指导意见。

此次专题调研共发现并梳理出多项问题,涉及茶农思想、基础设施、生产安全、病虫害防治、产销一体等多个方面,为推进全茶产业增产增收奠定了基础,取得了预期的成效。

近年来,吕亭镇高度重视茶产业发展,把茶产业作为拉动乡村经济发展、助推乡村振兴的重要手段,全茶产业取得长足发展与进步。下一步,吕亭镇将继续抓好茶叶优质品种的选育,引进优秀企业发展高标准茶园,做优品质,做强品牌,做大市场,全面激发茶产业发展活力,助推农民增收、农业发展、农村富裕。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网