安庆市政协来桐调研“基础教育‘双减’”工作-政协要闻-桐城政协网-官网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

安庆市政协来桐调研“基础教育‘双减’”工作

政协办    发表时间:2022-05-11    浏览次数:656  次

c7f15f5c38c42b1a43cbc7c81805955.jpg

5月11日,安庆市政协副主席王晓辉率队来桐调研“基础教育‘双减’”工作。市政协主席潘利民、副市长汪杰贤、市政协副主席、教育局局长刘决成陪同。

王晓辉一行先后深入我市实验中学办学集团校南山路校区、实验小学办学集团校东校区、桐城市龙眠精英教育培训学校,实地了解“基础教育‘双减’”工作开展情况,存在的困难和问题,倾听对策及建议。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市关于“基础教育‘双减’”工作的汇报,并就贯彻落实义务教育阶段“双减”政策等工作提出了建议与意见。

王晓辉在讲话中充分肯定了我市在“基础教育‘双减’”工作中取得的成效。他强调“双减”工作是党中央的一项重要决策部署,是立德树人根本任务的现实需要,是广大人民群众的心声渴望。王晓辉指出桐城是“教育名市”,各级及相关部门要进一步提高认识,认真学习好中共中央办公厅、国务院办公厅及省委、省政府两办关于“基础教育‘双减’”的意见,立足本地,全面统筹,严格落实“双减”政策,创新课后服务方式;要坚持党委、政府统筹领导,加大力度、加大投入、加大解决问题的举措,把“基础教育‘双减’”作为重大民生工程、作为教育改革发展的一项重要内容来进行推进;教育等相关部门要共同发力,通过各种形式把基层的声音传递上去,推动“基础教育‘双减’”政策不断完善,支持力度不断加大;要加大校外培训机构治理和监管力度,不断提升教育质量,努力办好人民满意的教育。

市政协教科卫体委、市教育局、发改委、科经局、财政局、市场监管局、民政局、文体局、实验中学办学教育集团校、实验小学办学教育集团校、大关办学教育集团校、龙眠精英教育培训学校负责人等参加上述活动。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网