全市镇(街道)、经开区政协工作联络组组长会议暨“两室”建设现场观摩会召开-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

全市镇(街道)、经开区政协工作联络组组长会议暨“两室”建设现场观摩会召开

政协办    发表时间:2023-07-05    浏览次数:19233  次

7月4日,全市镇(街道)、经开区政协工作联络组组长会议暨“两室”建设现场观摩会召开。市政协党组书记、主席潘利民出席会议并讲话,市政协副主席马玉荣、汪艾东、胡艳凌、崔强,市政协秘书长程曙出席会议。

1.jpg


    会前,潘利民一行先后前往吕亭镇政协委员工作室、“六尺巷”委员工作室、范岗镇政协委员工作室,详细了解委员工作室建设和运行情况,并就有关情况与委员工作室负责人进行深入交流。

2.jpg


    就进一步做好2023年政协工作,潘利民要求,要深刻认识“两室”工作的问题与不足,科学优化“两室”的组织设置,准确把握“两室”的工作方向,全力推进“两室”建设规范有序长效发展;要聚焦“桐协商”品牌塑造,建立健全委员联络机制、主体参与机制、成果转化机制,推动政治协商工作在基层生根开花;各政协工作联络组组长要围绕强学习、搭平台、抓协商、促创新,充分释放政协工作联络组职能作用,市政协专委会要加强联系指导、考核督导、典型引导,切实提升政协工作联络组整体工作水平。

3.jpg

    潘利民强调,基层工作千头万绪,基层协商民主不可或缺,政协工作联络组责任重大。希望各政协工作联络组组长继续守正创新、担当作为,不断促进政治协商工作取得新成效、形成新特色、创出新品牌、达到新高度,共同为全面建设社会主义现代化桐城贡献更多智慧和力量。

4.jpg

    汪艾东对“委员工作室(界别活动室)、社情民意信息工作站、协商议事厅”三位一体建设工作进行了安排部署。

    会议传达学习了《安庆市乡镇(街道)、省级以上开发区政协工作联络组工作职责(试行)》;各乡镇(街道)、经开区政协工作联络组组长作交流发言和工作汇报。

    市政协机关各室、委负责同志,驻会常委,各镇(街道)、经开区政协工作联络组组长参加活动。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网