在外创业  心系家乡:市政协委员吴井奎温暖行动-基层动态-桐城政协网-官网
基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态

在外创业 心系家乡:市政协委员吴井奎温暖行动

政协办    发表时间:2022-06-15    浏览次数:1802  次

图片2.jpg

龙腾街道高桥村中心村民组97户560多人,一条乡村水泥路从村中穿过,但路两边住户的环境卫生脏、乱、差,影响了村民的生产生活,也严重影响了村民的身心健康。村两委讨论研究,决定将该村民组规划建设为集美丽乡村、高标农田、旅游观光为一体的中心村庄,大部分村民参与后热情高涨,但也有少数的村民因涉及到自家的菜园等小块土地被征用而不同意。村两委及村民组长多次上门沟通无果,工作一时陷入僵局。

市政协委员吴井奎同志系该组村民,在村中有一定的知名度,也有一定的威望,听说此事后,在百忙之中抽出宝贵时间,亲自驾车,带上大米、食用油等生活物资,和村两委一起来到相关村民家中,晓之以理动之以情,耐心细致的做说服工作,并承诺因此次改造而造成的生活不便,可以随时电话告知,定会第一时间帮助解决,如有相关经济损失,可以到其企业进行劳务补贴家用。通过吴委员耐心细致、苦口婆心的工作,真心真情的感化,村民们的思想都得到了改变,一致同意支持村两委的决定。

目前,该项目已完成了设计,预算投资一百二十万元完成前期的相关项目,现已进入招投标阶段,后期还有高标农田、美丽乡村等600万元的资金及时跟进,一个集美丽乡村、高标准农田建设、旅游光观等为一体的美丽中心村庄将绽放在龙腾街道高桥村。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室主任室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网