桐城市龙眠街道政协开展“进学堂 讲科普”活动-基层动态-桐城政协网
基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态

桐城市龙眠街道政协开展“进学堂 讲科普”活动

政协办    发表时间:2022-12-09    浏览次数:8154  次

fa6b3bc44a96bdc8bf6f82c9d386277.jpg

为了进一步发挥政协委员在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法中的积极作用,帮助提升老年群体的科学素质,龙眠街道老年学校开班以来,龙眠街道政协委员工作室携手街道科协和相关办站所同时启动“进学堂、讲科普“活动。九月份以来,共开展包括健康养生、智能手机应用等相关活动6场次。
   12月6日下午,一场以垃圾分类为主题的宣讲活动在龙眠街道老年学校举行。讲座现场,市政协委员、街道科协副主席叶海霞围绕“垃圾桶有哪几种颜色?每种颜色对应着什么垃圾?电池该扔到哪个颜色的垃圾桶里......”等问题,正与老人们进行着互动问答。讲座现场来了近40位老人,现场气氛活跃。
    “其实现在小区里每天投放生活垃圾的还是老年人居多,因为平时和长辈一起住的年轻人一般都忙工作去了。所以我们组织这次活动就是为了让老年人能够有专门的渠道和平台学习垃圾分类的知识,让他们能够正确地进行垃圾分类,共同营造整洁的居住环境。”讲座的主讲人叶海霞如此说道。
    讲座过程中,街道政协委员工作室给老人们发放垃圾分类宣传手册,并进行了详细的讲解,使老人们系统学习了垃圾分类的方法。(汪向军)

 

皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网