潘利民率队开展农村人居环境整治专题视察调研-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

潘利民率队开展农村人居环境整治专题视察调研

政协办    发表时间:2023-06-29    浏览次数:4617  次

6月26日下午,桐城市政协党组书记、主席潘利民带领部分市政协委员赴大关镇开展农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作视察调研。市政协副主席崔强参加。

调研组一行先后深入卅铺村龙塘组、金山村莲花塘组参观,认真查看、了解村庄环境卫生、基础设施建设、厕所改造、污水治理、生活垃圾清运等工作开展情况,听取了镇、村干部对农村人居环境整治提升和美丽乡村建设工作情况的汇报。

    随后,调研组一行在村民组的莲花议事亭展开座谈交流。委员们对大关镇乡村人居环境整治和美丽乡村建设成果予以肯定,并围绕乡村振兴战略、农业产业发展等问题提出宝贵的意见和建议。建议各村因地制宜编制、完善各项建设规划,努力建设彰显村庄特色、贴近群众需求的美丽乡村,就如何有针对性地寻找对策、补齐短板、进一步助推美丽乡村建设问题,与当地相关负责同志深入探讨。

88.png

潘利民指出,农村人居环境整治工作,事关人民群众健康福祉,事关农村社会文明和谐,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。他强调,委员们要做建设美丽乡村的支持者、推动者、参与者,积极履职,踊跃献策;镇村要加强统筹协调,坚持规划先行、示范带动、因地制宜,不断完善基础配套设施,创优居住环境,引导农民群众转变生活方式,形成全民参与的大格局,高质量、高效率推进农村人居环境整治提升工作;要切实建立完善长效机制,巩固整治成果,全面提升农村人居环境质量和群众幸福感。

    市政协农业农村委、市政协调研室负责同志及部分市政协委员、大关镇有关负责同志参加活动。




皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网